やごうStudio

• やごうStudio

楽しかった親子遠足(2019.5.17)

「おおがたバスにのってます~♬」おともだちが楽しみにしていた親子遠足。今回はぐんまこどもの国に行って来ました。

とても良い1日で子どもたちは元気いっぱい、こどもの国を満喫しました。「おかあさん、おべんとうおいしかったよ~!ありがとう♡」

英会話と体操指導(2019.5.16)

年中さんになると、英会話がスタートします!今日は英会話の新先生と一緒にお部屋の中の「circle(サークル)・triangle(トライアングル)・square(スクエア)」を探して遊びました。

年長さんはお庭で元気に体操指導。田辺先生が鉄棒を教えて下さいました。みんな、ぶら下がりが上手でしたよ~!

今日の活動は…(2019.5.14)

年中さんはハサミをつかった活動。年少さんの頃よりも上手に切れるようになりました。ハサミを持っていない方の手を器用に動かして…かわいいねこさんの完成です。

年長さんは文字のおけいこ。先生のお話を聞きながら、えんぴつの持ち方や書く時の姿勢に気を付けて…みんな真剣な表情です。少しずつ、小学校に向けての意識も芽生え始めます。みんなかっこいいですね。

もうすぐ遠足(2019.5.10)

来週は皆が楽しみにしている親子遠足です。年少さんは初めての遠足。今日は遠足にちなんで、おべんとうバスを作りました。

絵本『おべんとうばす』(真珠まりこ 作・絵)の本を先生に読んでもらって、かわいいおべんとうバスの完成です。遠足のお弁当楽しみですね…。お給食もたくさんたべたよ~。

初めてのクレヨン&粘土あそび(2019.4.26)

本日の年少さんの活動はクレヨン遊びと粘土遊び!椅子に座って先生に使い方を教えてもらいました。

クレヨン遊びはシールとシールを線で繋いでみます。ゆっくりゆっくり…丁寧に…みんな集中していました。

粘土遊びはちぎったり、たたいたり、ひっぱって…電車やおだんご作りました。

4月生まれのお誕生会(2019.4.24)

今日は4月に生まれたお友達のお誕生会でした。ミッキー達にお出迎えされたお友達。

ちょっぴり緊張していたお  友達もいましたが、皆にお祝いされて、楽しく過ごしました。

これからお誕生日を迎えるお友達、楽しみにしていてくださいね♡

もうすぐ子どもの日(2019.4.22)

幼稚園の園庭には、鯉のぼりがたくさんおよぎ始めました。

子どもたちもオリジナル鯉のぼり制作をしました。

年少さんは真鯉&緋鯉を作りました。初めてのノリにちょっとドキドキでしたが、かわいい鯉のぼりができました。

年中さんはかっこいい兜です!手形付きの兜、すてきでしょ!

年長さんは、和紙で色染めした吹き流し付きの鯉のぼりが出来ました。お家で飾って下さいね。みんな、元気に大きくなってね~!

お相撲さんは大きかったよ!(2019.4.19)

行田市政施行70周年・体育協会創立70周年記念「大相撲行田場所」を年長さんのお友達が見に行きました!

初めて見たお相撲さん、とっても手が大きかった~。

今日からお給食スタート!(2019.4.17)

きのうまでの2日間は大好きなお母さんが作ってくれたお弁当。今日からはみんな同じお給食のスタートです。

初めてのお給食のメニューは…・バターロールパン2個・鶏肉のソテー・サラダ・あんこマーガリン

年少さんはコップで牛乳、年中&年長さんは牛乳パックで飲みました。

初めてのお給食、みんな頑張って食べていました。明日も楽しみですね!

初めてのお弁当(2019.4.15)

今日から2日間お母さんの手作り弁当をもって登園です。朝からワクワクのお友達。

お弁当の時間、フタを開けると「ワ~!!おいしそう」と、みんなとても嬉しそう。

お母さん、残さず食べるから、明日もおいしいお弁当お願いしま~す!

2019年度入園式(2019.4.6)

今年度もたくさんのかわいいお友達が、やごう幼稚園に仲間入りしてくれました

幼稚園の門をくぐると楽しいことがたくさんまっています